Kaufberatung – Wachsmaisstärke
Die Wachsmaisstärke ist ein hochmolekulares Kohlenhydrat. Als Kohlenhydrat mit über 10.000 Glukosebausteinen zählt es nicht mehr zu den Einfachzuckern wie beispielsweise Dextrose. Es leistet jedoch ebenso wie Einfachzucker eine schnelle Energiezufuhr. Durch das hohe Molekulargewicht kann es den Magen-Darmtrakt sehr schnell passieren. Das belastet den Magen nicht mit Verdauungsarbeit. Aus diesem Grund ist die Wachsmaisstärke auch sehr beliebt als Energiequelle während des Trainings. Es ist komplett geschmacksneutral. Daher kann es Fertiggetränke oder Proteinshakes beigemischt werden ohne den Geschmack zu verändern.
Wachsmaisstärke bei intensivem Training
Bei langen und intensiven Trainingseinheiten findet Wachsmaisstärke oft vor- und während des Trainings als Energielieferant Verwendung. Es ist jedoch auch wie andere Einfach- oder Mehrfachzucker im Anschluss an ein Training als Energielieferant geeignet. Insbesondere Ausdauersportler aber auch Bodybuilder und Kraftsportler mit einem hohen Trainingspensum machen sich diesen Vorteil gerne zu nutze. Wachsmaisstärke ist rein pflanzlich und damit auch für Vegetarier und Veganer bestens geeignet.